Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист

Аниме меха

Аниме о гигантских роботах и управляющих ими пилотах. Жанр, горячо любмый в Японии, и оттого популярный. В аниме этого жанра зачастую, наравне с главными героями, основными персонажами являются их человекоподобные машины, имеющие интеллект и, как правило, даже собственные имена. Для каждого проекта продумываются свои, неповторимые механизмы, не имеющие аналогов в реальном мире. Реже используются биологические боевые машины, как, например, в Xam'd: Lost Memories, все таки, название "меха" подразумевает именно механические человекоуправляемые машины.

Показать жанры
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Премьера в апреле 2020г.

 
Второй сезон начинается с довольно отдаленной точки, с того момента, на котором закончился первый сезон прошло аж 12 000 лет. События происходят в городке, который чем то напоминает Гонконг. Мы познакомимся с новыми персонажами, которые будут управлять новыми видами роботов и сражаться с грозным врагом из другого измерения. Вообще новые персонажи будут перевоплощением старых главных героев: Сильвии, Аполло и других. После первой серии можно сказать одно, что дух старого Аквариона сохранился, но вот плюс это или минус, решать вам.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

«Год 0011 Эры Священного Начала. После великой катастрофы Земля лежит в руинах. Спасти свой мир и остатки человечества пытаются молодые люди, готовые объединить свои силы, души и тела ради победы над захватчиками – Ангелами Тьмы древней Атлантиды, очнувшимися после двенадцатитысячелетнего сна…»

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

17-летняя Мадока Кёно – президент и единственный член «клуба помощи», мастерица на все руки женской академии Камогава, что стоит на море на самом краю столичного округа Канто. Спортивная и неунывающая девчонка готова и в кино сниматься, и в семейном ресторане работать, и спарринговать с местными мастерами кэндо и тенниса. Вот только надоело делать все одной, и когда с ней разговорилась незнакомая ученица, Кёно начала активно агитировать новую подругу вступить в собственный клуб. Тут быстро выяснилось, что девушке по имени Лан тоже нужна помощь – всего-то надо пробраться в здание-крепость таинственной корпорации, сесть в боевого робота и… слегка спасти мир!

Земля уже давно стала ареной борьбы космических сил. Одни хотят силой захватить голубую планету, другие заранее подбросили местному правительству оружие и технологии – а дальше как знаете. Ситуацию осложняет то, что управлять чудо-роботами серии «Глас» могут лишь юные девушки – одна наша и две инопланетянки, при этом Мадока понятия не имеет, что творит, Лан, наоборот, слишком много знает, а умница Мугинами талантливо изображает рыжую дурочку. Когда же девчонки находят общий язык, в дело вмешивается третья сила, потом четвертая… В общем, хотя кругом звездные олигархи, воры в законе, короли и принцессы, галактической демократии нам все равно не избежать!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

В ближайшем будущем в Японии (где же еще?) изобрели чудесный боевой костюм, оператор которого получал огромную силу, скорость, могучую защиту и целый арсенал встроенного оружия. Человек становился подобен универсальному истребителю, потому костюм получил название «Небесный Доспех», сокращенно НД. Если учесть, что пилот мог активировать костюм силой мысли, а талантов хватало в каждой стране, то станет ясно, почему войны прекратились, а НД занял нишу «оружия сдерживания». Теперь работы по его развитию велись под благовидным предлогом «мирного применения», к примеру, в спортивных состязаниях, где участвовали представители всех наций. Точнее, представительницы, поскольку активировать Доспех могли только женщины!

В обществе, целиком зависящем от чудо-техники, снова воцарился матриархат. Но спустя десяток лет с открытия Доспеха мир потрясла новая сенсация – нашелся первый мужчина, способный стать его пилотом! И вот Итика Оримура, 15-летний герой поневоле, стараниями японского правительства поступил в Небесную академию, где учатся самые талантливые пилоты со всего мира. Теперь Итике, единственному парню среди сильных и агрессивных красавиц, нужно постоять за честь безвинно пострадавшего «слабого пола», разобраться с подругами детства, укрепить э-э… международные связи, а еще ведь и учиться когда-то надо!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Благодаря реформированной Объединённой Федерации Наций удалось привнести в мир спокойствие и порядок. Однако наслаждаться мирными деньками пришлось недолго.
Во время поездки в лагерь беженцев Наннали и сопровождавший её Сузаку, который был переодет человеком в маске Зеро, подверглись нападению таинственного незнакомца. В итоге эта парочка была побеждена и увезена неизвестным найтмером.
Каллен, Ллойд и Саёко проникают на землю воинов, в королевство Зилкстан, выполняя секретный приказ Шнайзеля. Вот только их миссию неожиданно прерывает загадочный обладатель гиаса. Там же они находят С.С., которую нападавший назвал «бывшей главой (Ордена Гиаса)».
Чего желает королевство Зилкстан, непобедимое королевство, которое когда-то победило армию Священной Британской Империи? Желает надежды или отчаяния? Всё сводится к замыслу С.С. и людям из королевского дворца Зилкстан... тем, кто знает о гиасе.

Добавлен фильм [HD] с русской озвучкой

 
2014 год: на Земле внезапно появляются инопланетяне, которые продают гуманоидных роботов под названием «ЭКЗОРАМЫ» за очень небольшую цену. Чрезвычайная многоплановость использования и низкая стоимость инопланетной технологии сразу же привлекают промышленность и военных. Не только существующее оружие, но и весь существующий общественный строй, похоже, устаревает.

Добавлена 6 (заключительная) серия с русской озвучкой

 
На дворе 19 век. Мир, оправляющийся после разрушительной войны, вступает в эпоху возрождения. Города и фабрики можно отстроить заново, а вот куда деваться бывшим солдатам, оставшимся в живых? Тем более, что это не просто психологически и физически травмированные люди, это бойцы, которые пережили вмешательство, частично превратившее их в киборгов для усиления боевой мощи. Для таких людей появляется своего рода спорт — борьба на арене, где недокиборги сражаются насмерть. Главный герой по имени Левиус — один из таких бойцов, он участвует в боях не ради высокой цели. Его мотив прост: он жаждет победы, ведь это единственный способ выжить.

Добавлены 11-12 (заключительные) серии с русской озвучкой

Континент Крузон. Мир, где правит "магия". Здесь нет добычи нефти. Здесь нет электричество. Основным ресурсом этого мира и энергией стал кварц - добываемый минерал. Люди очищают кварц и создают кварцевые двигатели и ускорители, которые двигают механизмы. Всё - от движков могучих "големов" до поршней пневматических винтовок. У всех была эта сила - отдавать приказы кварцу. Люди называли её "магией". В этом мире родиться "без магии" равносильно неизлечимой болезни. Ригарт - один из немногих несчастных, у кого нет способностей к магии. Но сейчас на королевство, где он живёт, движется противник. Крупная держава с огромной военной мощью начала военную экспансию на соседние королевства. Теперь на её пути Крисна - родной дом Ригарта. Чтобы спасти своих друзей и родных от захватчиков, Ригарту нужно встретиться со своим школьным другом, Зессом, командиром штурмового отряда "Валькирии". Но что может беспомощный "не маг"?..

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

В техногенном Штернбильд-Сити супергерои «поколения Next» и старые добрые злодеи – артисты развлекательного жанра, управляемые опытными режиссерами. Хотя способности героев вполне реальны, они лишь пешки в руках спонсоров и акул шоу-бизнеса. Схватки транслируют в прямом эфире, зрители ставят любимцам оценки за технику и артистизм, которые определяют рейтинг, а уже от него зависят престиж и гонорары. Бешеный Тигр, он же Котэцу Кабураги – мастер старой школы и в бизнесе уже десять лет. Он верный последователь Супермена и Бэтмена, но начал уставать – в итоге срывы сценария, выходы из образа и последние строчки хит-парадов. Боссы провели «ребрендинг», вручив Тигру новый костюм и напарника, молодого парня по имени Барнаби, этакого мальчика-зайчика, с которым ветеран должен всколыхнуть аудиторию, составив первую в истории геройскую команду.

Все течет, все меняется, и надо меняться вместе с ходом всемогущего времени, если не хочешь отстать от мира – в этом нехитрая мораль сериала, которую понял даже упрямый Кабураги. Как гласят законы героического жанра, иметь молодого напарника здорово – и новости знать будешь, и за пончиками всегда есть кого послать!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Поиск


Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community

Аниме меха

Аниме жанра меха - это иллюзорно-фантастический жанр, на передний край в котором выходят гигантские боевые машины. Говоря проще Робот, похожий на человека. Наименование жанра берет свое начало от английского "механический". Изначально термин "меха" широко применялся в сложнейших структурах механики, и обозначал сложные приспособления технического плана, но со временем его стали употреблять также и в фантастической среде. С того периода времени аниме меха в Японию смогло увлечь зрителей многообразием фантастических человекоподобных машин, пилотируемых военными. С каждым днем известность этих роботов становится все больше, а первое упоминание термина меха в аниметике случилось 1958 году, когда на страницах впервые стали изображаться роботы. Через пять лет в 1963 году, все это со страниц изданий перешло в телевизор, превратившись в сериалы связанные с роботизированными машинами, в виду чего смотреть аниме меха можно было повсеместно. Ранее мехой именовали сложные технические устройства, машины способные выполнять набор сложнейших функций для помощи людям, и избавления их от тяжелого труда. Сегодня данный термин применим к одному из жанрам аниме, для большинства само название жанра обозначает свое рода мультипликационный фильм, где люди умеющие управляться с гигантскими роботизированными машинами, спасают человечество все это можно просмотреть, вбив в поисковой строке - аниме онлайн меха. Данный жанр не является самым популярным в аниме, относительно не много снято фильмов такого содержания, но есть парочка действительно удачных, со временем данный жанр адаптировался, и употребляем все чаще. Удачные аниме фильмы можно отнести следующий перечень: Евангелион, Код Гиас, Железная тревога. Посмотрите первые два фильма аниме тематики, это классика долгий период времени, крутившаяся на экранах TV во всем мире. В мехе дизайнеры присваивали неимоверные тех. характеристики машинам, что собственно и концентрировало фокус и внимание зрительской аудитории. Разработчики уделяли внимание своеобразию персонажей, для более тщательного вплетения в жанр, наделяли их самыми мистическими свойствами, которые демонстрировали набор своих уникальных способностей в разных ситуациях.