Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист

Аниме меха

Аниме о гигантских роботах и управляющих ими пилотах. Жанр, горячо любмый в Японии, и оттого популярный. В аниме этого жанра зачастую, наравне с главными героями, основными персонажами являются их человекоподобные машины, имеющие интеллект и, как правило, даже собственные имена. Для каждого проекта продумываются свои, неповторимые механизмы, не имеющие аналогов в реальном мире. Реже используются биологические боевые машины, как, например, в Xam'd: Lost Memories, все таки, название "меха" подразумевает именно механические человекоуправляемые машины.

Показать жанры
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Сотни лет люди живут в глубоких пещерах, в постоянном страхе перед землетрясениями и обвалами. В одной из таких подземных деревень живет мальчик Симон и его «духовный наставник» — молодой парень Камина. Камина верит, что наверху есть другой мир, без стен и потолков; его мечта — попасть туда. Но его мечты остаются пустыми фантазиями, пока в один прекрасный день Симон случайно не находит дрель... вернее, ключ от странного железного лица в толще земли. В этот же день происходит землетрясение, и потолок пещеры рушится — так начинается поистине эпическое приключение Симона, Камины и их компаньонов в новом для них мире: мире под открытым небом огромной Вселенной.

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

Гуррен-Лаганн [ТВ] (27 эп.)
ГУРРЕН-ЛАГАНН (ОСТАЛЬНОЕ)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Премьера 3 апреля 2020г.

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Старшеклассница Канамэ Тидори оказывается в эпицентре невероятных приключений! За девушкой ведет охоту террористическая организация, чьи руководители убеждены, что Тидори обладает уникальными сверхъестественными способностями. На защиту школьницы встает секретная военизированная организация МИФРИЛ и ее агент Сосукэ Сагара. Сможет ли он защищать Тидори так, чтобы та не узнала всю правду - или доведет ее до белого каления, притворяясь помешанным на войне одноклассником?


В каком порядке лучше смотреть это аниме:

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Второй сезон начинается с довольно отдаленной точки, с того момента, на котором закончился первый сезон прошло аж 12 000 лет. События происходят в городке, который чем то напоминает Гонконг. Мы познакомимся с новыми персонажами, которые будут управлять новыми видами роботов и сражаться с грозным врагом из другого измерения. Вообще новые персонажи будут перевоплощением старых главных героев: Сильвии, Аполло и других. После первой серии можно сказать одно, что дух старого Аквариона сохранился, но вот плюс это или минус, решать вам.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

«Год 0011 Эры Священного Начала. После великой катастрофы Земля лежит в руинах. Спасти свой мир и остатки человечества пытаются молодые люди, готовые объединить свои силы, души и тела ради победы над захватчиками – Ангелами Тьмы древней Атлантиды, очнувшимися после двенадцатитысячелетнего сна…»

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

17-летняя Мадока Кёно – президент и единственный член «клуба помощи», мастерица на все руки женской академии Камогава, что стоит на море на самом краю столичного округа Канто. Спортивная и неунывающая девчонка готова и в кино сниматься, и в семейном ресторане работать, и спарринговать с местными мастерами кэндо и тенниса. Вот только надоело делать все одной, и когда с ней разговорилась незнакомая ученица, Кёно начала активно агитировать новую подругу вступить в собственный клуб. Тут быстро выяснилось, что девушке по имени Лан тоже нужна помощь – всего-то надо пробраться в здание-крепость таинственной корпорации, сесть в боевого робота и… слегка спасти мир!

Земля уже давно стала ареной борьбы космических сил. Одни хотят силой захватить голубую планету, другие заранее подбросили местному правительству оружие и технологии – а дальше как знаете. Ситуацию осложняет то, что управлять чудо-роботами серии «Глас» могут лишь юные девушки – одна наша и две инопланетянки, при этом Мадока понятия не имеет, что творит, Лан, наоборот, слишком много знает, а умница Мугинами талантливо изображает рыжую дурочку. Когда же девчонки находят общий язык, в дело вмешивается третья сила, потом четвертая… В общем, хотя кругом звездные олигархи, воры в законе, короли и принцессы, галактической демократии нам все равно не избежать!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

В ближайшем будущем в Японии (где же еще?) изобрели чудесный боевой костюм, оператор которого получал огромную силу, скорость, могучую защиту и целый арсенал встроенного оружия. Человек становился подобен универсальному истребителю, потому костюм получил название «Небесный Доспех», сокращенно НД. Если учесть, что пилот мог активировать костюм силой мысли, а талантов хватало в каждой стране, то станет ясно, почему войны прекратились, а НД занял нишу «оружия сдерживания». Теперь работы по его развитию велись под благовидным предлогом «мирного применения», к примеру, в спортивных состязаниях, где участвовали представители всех наций. Точнее, представительницы, поскольку активировать Доспех могли только женщины!

В обществе, целиком зависящем от чудо-техники, снова воцарился матриархат. Но спустя десяток лет с открытия Доспеха мир потрясла новая сенсация – нашелся первый мужчина, способный стать его пилотом! И вот Итика Оримура, 15-летний герой поневоле, стараниями японского правительства поступил в Небесную академию, где учатся самые талантливые пилоты со всего мира. Теперь Итике, единственному парню среди сильных и агрессивных красавиц, нужно постоять за честь безвинно пострадавшего «слабого пола», разобраться с подругами детства, укрепить э-э… международные связи, а еще ведь и учиться когда-то надо!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Поиск


Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community

Аниме меха

Аниме жанра меха - это иллюзорно-фантастический жанр, на передний край в котором выходят гигантские боевые машины. Говоря проще Робот, похожий на человека. Наименование жанра берет свое начало от английского "механический". Изначально термин "меха" широко применялся в сложнейших структурах механики, и обозначал сложные приспособления технического плана, но со временем его стали употреблять также и в фантастической среде. С того периода времени аниме меха в Японию смогло увлечь зрителей многообразием фантастических человекоподобных машин, пилотируемых военными. С каждым днем известность этих роботов становится все больше, а первое упоминание термина меха в аниметике случилось 1958 году, когда на страницах впервые стали изображаться роботы. Через пять лет в 1963 году, все это со страниц изданий перешло в телевизор, превратившись в сериалы связанные с роботизированными машинами, в виду чего смотреть аниме меха можно было повсеместно. Ранее мехой именовали сложные технические устройства, машины способные выполнять набор сложнейших функций для помощи людям, и избавления их от тяжелого труда. Сегодня данный термин применим к одному из жанрам аниме, для большинства само название жанра обозначает свое рода мультипликационный фильм, где люди умеющие управляться с гигантскими роботизированными машинами, спасают человечество все это можно просмотреть, вбив в поисковой строке - аниме онлайн меха. Данный жанр не является самым популярным в аниме, относительно не много снято фильмов такого содержания, но есть парочка действительно удачных, со временем данный жанр адаптировался, и употребляем все чаще. Удачные аниме фильмы можно отнести следующий перечень: Евангелион, Код Гиас, Железная тревога. Посмотрите первые два фильма аниме тематики, это классика долгий период времени, крутившаяся на экранах TV во всем мире. В мехе дизайнеры присваивали неимоверные тех. характеристики машинам, что собственно и концентрировало фокус и внимание зрительской аудитории. Разработчики уделяли внимание своеобразию персонажей, для более тщательного вплетения в жанр, наделяли их самыми мистическими свойствами, которые демонстрировали набор своих уникальных способностей в разных ситуациях.